Работаем
ежедневно
без выходных
09:00 - 20:00
домокомплекты
пиломатериалы

Статьи

Обзор многокомнатных домокомплектов из профилированного бруса
Отличительной особенностью бруса является шиповое соединение, образованное соединением пазов профиля на каждом элементе. Подобная технология давно применяется в производстве мебели и доказала свою эффективность в ракурсе устойчивости к деформациям и повышенной конструкционной прочности.
Обзор многокомнатных домокомплектов из оцилидрованного бревна
Готовые проекты домов из оцилиндрованного бревна получили популярность в сегменте экологичного строительства благодаря максимальной оптимизации всех требований современного зодчества. Самым главным аспектом успеха является возможность выбрать уже полностью сформированный проект, который можно заранее оценить по комфортабельности, площади и планировке.
Утепление дома из профилированного бруса
Дома из профилированного бруса гораздо доступнее и проще в сборке, чем возведенные по традиционной методике с ручной подгонкой тесанного бревна. В принципе такой способ возведения сохраняет многие преимущества деревянного дома, сохраняющего многовековую популярность.
Как утеплить бревенчатый дом?

Несмотря на то, что бревенчатые дома справедливо считаются самыми теплосберегающими, они все равно нуждаются в утеплении. При этом необходимо учитывать физико-химические особенности дерева, чтобы избежать появление деформаций, коробления, конденсата, плесени и мостов холода в плохо вентилируемых или труднодоступных для утепления участках.

Что такое домокомплект?

Домокомплект -  что это такое - простыми словами. Это необычный конструктор, специальный набор из комплектующих, из которых возводят дом. Такая технология малоэтажного строительства получила широкое развитие, благодаря быстроте выполнения и доступной стоимости. На каждую деталь наносится маркировка. В результате мастера могут очень быстро построить здание даже большой площади.

Плюсы и минусы строительства бани из бревна

Бани, сконструированные из натуральных материалов, становятся все более популярными.  Особенно часто для строительства применяют бревна. Древесина обеспечивает особый микроклимат в постройке, повышая  пользу от водных процедур.  Разберемся, из какого бревна лучше баня, и какие преимущества и недостатки у такого материала.

Плюсы и минусы строительства бани из профилированного бруса

Для строительства бани традиционно используется древесина. Этот материал более легкий, чем камни или блоки из бетона, а также экологичнее и имеет более эстетичный внешний вид. Разберемся, какой брус для бани лучше использовать. Этот универсальный вариант применяют для изготовления домкомплектов, которые заметно упрощают процесс строительства.

Какой дом из бруса лучше?

Мода на деревянные дома снова возвращается. С каждым днем они становятся все популярнее. В любом регионе нашей страны уже есть компании готовые построить дом из бруса. В меру простой способ сборки и относительно быстрое строительство дома из бруса сделало его самой лучшей и востребованной постройкой этого года. Брус также является отличным материалом при строительстве бань, сараев и других небольших зданий. Но многие не знают какой брус выбрать для дома.

Чем хороши дома из бревен?
Покупая или строя дом из бревна, вы должны быть уверены в том, во что инвестируете. Бревенчатые дома признаны более экологичной версией привычных нам домов из кирпича и бетонных плит. Дом из бревен какой год уже становится только популярнее.
Оцилиндрованное бревно: плюсы и минусы, отличия от рубленного

Оцилиндрованное бревно - популярный материал для строительства домов и построек хозяйственного назначения. Его свойства и технические характеристики предопределяют сферу его использования. Благодаря натуральному происхождению они создают комфортный микроклимат и особую атмосферу в помещении. При этом важно понимать, чем отличается оцилиндрованное бревно от рубленного или от бруса.