Работаем
ежедневно
без выходных
09:00 20:00
Телефон в Москве:
+7 (499) 136 10 51
Брус профилированный: 8 (903) 694 32 55
Бревно Оцилиндрованное: 8 (903) 802 61 84
Пиломатериалы: 8 (903) 801 52 25
Проектирование: 8 (920) 157 85 70
Телефон в Москве:
+7 (499) 136 10 51

Сухой профилированный брус от производителя

Сухой профилированный брус от производителя

Современно производство позволяет изготавливать два вида профилированного бруса: обычный и сухой. Название изделия, технология его производства, сроки изготовления и его характеристики зависят от конечной влажности готового бруса. Главное различие между обычным и сухим профилированным брусом состоит в степени усадки после монтажа. Ну и, конечно же, различаются сроки изготовления: для производства обычного бруса достаточно 2-3 дней, а для сухого необходимо 7-14 дней.

Сухой профилированный брус

Сухой профилированный брус изготавливается из высушенной в специальной камере заготовки. Процесс сушки бруса длится от 7 до 14 дней. Срок зависит от желаемой влажности готового изделия. Нарушение технологии сушки может негативно отразиться на качестве готового материала.

Сухой профилированный брус в отличие от обычного значительно меньше подвержен усадке, что является его неоспоримым качественным плюсом. Но такое изделие не пользуется большим спросом из-за длительного срока изготовления и высокой цены. Гораздо чаще в строительстве используется обычный профилированный брус.

Обычный профилированный брус

Изготовление обычного профилированного бруса происходит в кратчайшие сроки – от 1 до 2 дней в зависимости от объема конечного материала. Заготовки для обычного бруса всегда имеются в наличии в избытке, что способствует быстрому осуществлению заказа. Клиент, ознакомившийся с образцами и сделавший сразу заказ, может получить изделия буквально на следующий день.

Оцените красоту домов из профилированного бруса

Технология изготовления профилированного бруса

Производство профилированного бруса происходит путем острожки и профилирования заготовленного материала. Профилированные изделия с маркой «обычный» производятся из бруса, влажность которого является естественной. А изделия с маркой «сухой» производятся из бруса, который перед острожкой прошел процедуру сушки в камере.

Современное оборудование, с помощью которого проводятся процессы острожки и профилирования, позволяют исключить любые дефекты и погрешности. Тем более что все заготовки перед производственным процессом тщательно вымеряются и проходят контроль качества.

Сборка венцов из профилированного бруса

Профилированный брус – основной материал, из которого возводятся стены домов. Монтаж деталей производится по принципу паз в паз, что исключает возможность искривления деталей. Угловые стыки между брусом осуществляются с помощью запила чашей.

Запилы на угловых стыках проводятся плотниками непосредственно во время монтажа сооружения. В случае если формируется готовый комплект дома под конкретный проект, то запилы производятся на стадии контрольной сборки.

Профилированный брус или обычный?

Как правило, материал для строительства выбирается согласно личным вкусам владельца строения. Сегодня профилированный брус – идеальный стеновой материал для возведения дома или бани. Во-первых, стены из натурального материала высокого качества выглядят очень эффектно. Во-вторых, профилированный брус очень прост при монтаже. Принцип соединения паз в паз исключает какие-либо деформации. В-третьих, герметичность стыков профилированного бруса гораздо выше, чем обычного, что значительно повышает теплопроводность.

Назад