Работаем
ежедневно
без выходных
09:00 20:00
Телефон в Москве:
+7 (499) 136 10 51
Брус профилированный: 8 (903) 694 32 55
Бревно Оцилиндрованное: 8 (903) 802 61 84
Пиломатериалы: 8 (903) 801 52 25
Проектирование: 8 (920) 157 85 70
Телефон в Москве:
+7 (499) 136 10 51

Производство оцилиндрованного бревна

Производство оцилиндрованного бревна

Варианты изготовление оцилиндрованного бревна отличаются между собой по нескольким параметрам:

  • По энергоемкости
  • По разновидности сечения
  • По производительности
  • По диаметру

Использование современного оборудования позволяет минимализировать затраты и открывает новые возможности обработки компонентов изделия. Это в свою очередь позволяет сделать привлекательными главные потребительские характеристики товара: цена, качество обработки деталей и отсутствие погрешности кривизны по всей длине.

Нюансы производственного процесса

Работа проходного станка подобна «копиру»: заготовка пропускается через отверстие с режущей вращающейся головкой. Во время этого этапа корректируется естественная кривизна заготовки по всей длине – это черновая обработка. Затем чистовая обработка – шлифовка бревна мелкими фрезами.

Этапы дальнейшей обработки бревна зависят от желаемого конечного результата. Современное оборудование компании «BrusLes» многофункционально и поэтому в нашем ассортименте есть:

  • Бревна с фрезерованными прямыми и косыми чашами, компенсационными и утеплительными пазами;
  • Бревна с высверленными отверстиями под шпилечную систему и шканты;
  • Сложнопрофильные бревна;
  • Бревна с косыми и прямыми торцами;

Такое разнообразие готовой продукции позволяет клиенту подобрать полный комплект деталей будущего строений, готовых для укладки в сруб.

Оцените красоту домов из оцилиндрованного бревна

Характеристика изделий

Производимые компанией «BrusLes» изделия отличаются высоким качеством обработки и имеют некоторые преимущества. Во-первых, все изделия изготавливаются из высококачественной древесины, заготовленной на экологически чистых территориях. Во-вторых, шпилечная система позволяет контролировать усадку стен. В-третьих, благодаря современному оборудованию производимые бревна плотно прилегают друг к другу, не «зависают», снабжены лабиринтным тепловым замком и не поддаются разрыву благодаря заплечикам, которые равномерно распределяют нагрузку по бревну. Начинать отделочные работы можно уже через 2-3 месяца после сооружения кровли. За это время и происходит усадка стен на 5 – 7 %.

Обратите внимание на то, что производитель гарантирует очень плотное прилегание бревен, поэтому стены не нуждаются в конопатке, в обработке нуждаются исключительно перерубы.

Этапы производственного процесса

  1. Фаза заготовки. С помощью центрового станка изготавливаются заготовки в виде цилиндрических бревен с диаметром большим, чем диаметр конечных изделий. Запас делается, для того чтобы исключить кривизну бревна по длине.
  2. Фаза изготовления бревна. Этот процесс совершается на четырехстороннем станке, путем строгания профилированных бревен со сложным профилем.
  3. Фаза раскроя цилиндра по длине.
  4. Фаза сверления технологических отверстий для шпилечной системы и шкантов.
  5. Фаза раскроя под углом. Чтобы получить точные линейные размеры процесс выполняется на линии раскроя с помощью системы упоров. На этой фазе производится фрезеровка прямых или косых чашек.
  6. Фаза фрезеровки торцевого паза. Такой паз предусмотрен для того, чтобы в последствии была возможность устанавливать плавающую столярку или удлинять линейный размер оцилиндрованого бревна.
  7. Фаза фрезеровки компенсационного паза, предотвращающего от трещин при высыхании изделия.
  8. Фаза фрезеровки верхней части гребня бревна. Фрезеровка заплечиков для плотной посадки бревен.
  9. Фаза фрезеровки утеплительного замка.
  10. На заключительном этапе изделия стенового материала антисептируются, проходят проверку качества, маркируются в соответствии с чертежами. Затем производится контрольная сборка, что позволяет четко организовать будущее возведение сруба.

Назад